チーズ豚キムチ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
160g
白菜キムチ
60g
小松菜
1/2束
長ねぎ
1本
A:しょうゆ
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:塩
少々
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    小松菜は6cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    【A】の材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
  5. 5
    少し焼き目がついたら豚肉を加え、色が変わったら野菜を加えてさらに炒め、【A】を回し入れる。
  6. 6
    水分が飛んだら中央に寄せてチーズをのせてふたをする。
  7. 7
    火を止めてチーズが溶けるまで余熱で温める。

おいしくなるコツ

・キムチを先にしっかり炒めることで、美味しく仕上がります。

きっかけ

いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。

公開日:2023/01/06

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ