材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 160g
- 白菜キムチ
- 60g
- 小松菜
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1本
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 豚肉は長さを半分に切る。
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- 2
- 小松菜は6cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
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- 3
- 【A】の材料を合わせておく。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
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- 5
- 少し焼き目がついたら豚肉を加え、色が変わったら野菜を加えてさらに炒め、【A】を回し入れる。
-
- 6
- 水分が飛んだら中央に寄せてチーズをのせてふたをする。
-
- 7
- 火を止めてチーズが溶けるまで余熱で温める。
おいしくなるコツ
・キムチを先にしっかり炒めることで、美味しく仕上がります。
きっかけ
いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。
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