作り方
-
- 1
- たらは1口大に切る。
-
- 2
- たらとかきの水気をペーパーで取る。
-
- 3
- 塩(小さじ1/4)、こしょうで下味をつけて薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 長ねぎは5mm幅の斜め切り、白菜は1口大に切る。
-
- 5
- フライパンにバター(10g)を入れて中火にかけ、たらとかきを焼いて一度取り出す。
-
- 6
- バター(10g)を足し、長ねぎと白菜をしんなりするまで炒めて塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
-
- 7
- たら、かきを戻し、ホワイトソース、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、耐熱容器に広げチーズをかける。
-
- 8
- トースターやオーブンで少し焦げ目がつくまで焼いてパセリを散らす。
おいしくなるコツ
・鍋の具が余った時などにおすすめです。
きっかけ
和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません