材料(6人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- バニラオイル
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 60g
- ココア
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたらバニラオイルを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 卵を数回に分けて加えて混ぜる
-
- 3
-
- 半量の薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら牛乳・残りの薄力粉の順加えて混ぜる
-
- 4
-
- ココアを熱湯で溶いたら生地の1/3を入れて混ぜる
-
- 5
-
- ③と④を合わせてマーブル状に混ぜて型に入れ、180℃で25分焼く
きっかけ
見た目が華やかなマフィンにしたかったのでマーブルにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません