サーモンの和風ねぎカルパッチョ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
さっと焼いたサーモンにのせるだけ。長ねぎとゆずこしょうで和風のおかずに変身。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アトランティックサーモン(刺身用)
1柵
オリーブオイル
小さじ2
A:長ねぎ
1/2本
A:ゆずこしょう
小さじ1
A:酢
小さじ1
A:EXバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め薄切りにして、その他のAの材料と合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを返しながら4つの面を30秒ずつ焼く。
  3. 3
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、スライスして❶のねぎダレをのせる。

きっかけ

さっと焼いたサーモンにのせるだけ。長ねぎとゆずこしょうで和風のおかずに変身。

公開日:2022/11/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ