スタミナ肉だんご鍋 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉だんご(加工品・加熱済のもの)
300g
キャベツ
1/4個
もやし
100g
みなさまのお墨付き 国産大豆 絹ごし
175g
にら
1/2杷
にんにく
1片
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/4
A:あごだし
400ml
A:しょうゆ
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:上白糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    もやしはさっと洗いざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    にらは5cm長さに切る。
  5. 5
    にんにくは薄切りにする。
  6. 6
    Aの材料を混ぜ合わせる。
  7. 7
    鍋に肉団子、キャベツ、もやし、豆腐を並べ、にら、にんにく、赤唐辛子をのせ、混ぜ合わせたAを入れ中火にかける。
  8. 8
    野菜に火が入ったらいただく。

きっかけ

もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。

公開日:2022/11/17

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 22:09
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ