たらのカルリーナ風 レシピ・作り方

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バターのコクにトマトの酸味をプラスしたソースで、淡白なたらが普段と違うおもてなしの一皿に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たら
2切れ
1g
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
バター(無塩)
10g
しめじ
80g
A:バター(無塩)
50g
A:アンチョビ
1/2枚
A:にんにく
1/4片
A:ケイパー
10g
A:トマト
1/2個
A:パセリ(乾燥)
適量
A:塩
適量
A:こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たらは皮をむきペーパーで余分な水気を取る。
  2. 2
    塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    しめじは小房に分ける。
  4. 4
    トマトは1cm角に切る。
  5. 5
    にんにくはみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンを中火にかけ、バター(10g)を溶かし、しめじ、たらを並べ焼く。
  7. 7
    きれいな焼き色がついたら皿に盛る。
  8. 8
    フライパンを中火にかけ、バター(50g)を溶かし、アンチョビ、にんにく、ケイパー、トマトを加え1分ほど火を入れる。
  9. 9
    パセリを加え味をみて、必要なら塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

・ケイパーがなければ加えなくて大丈夫です。

きっかけ

バターのコクにトマトの酸味をプラスしたソースで、淡白なたらが普段と違うおもてなしの一皿に。

公開日:2022/11/17

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