材料(2人分)
- 牛肉切落し
- 250g
- ルッコラ
- 3株
- パルメザンチーズ(または粉チーズ)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:バルサミコ酢
- 大さじ2
- A:砂糖
- 小さじ2
- A:しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ルッコラは5cmに切る。
-
- 2
- 牛肉は一枚ずつ広げて、小さなものは2枚重ねておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと両面焼いていく。
-
- 4
- 焼いたものからバットなどに並べて休ませる。
-
- 5
- 小さな鍋かフライパンにAの材料を入れて火にかけ、とろみが付く程度に煮詰める。
-
- 6
- 器に牛肉とルッコラを盛り、パルメザンチーズをピーラーで削りながらのせる。(または粉チーズをかける。)
-
- 7
- ソースを全体にかける。
おいしくなるコツ
・ソースは煮詰めすぎると固くなるので気をつけます。
きっかけ
通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません