牛肉切落しのタリアータ風 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切落し
250g
ルッコラ
3株
パルメザンチーズ(または粉チーズ)
適量
オリーブオイル
大さじ1
A:バルサミコ酢
大さじ2
A:砂糖
小さじ2
A:しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ルッコラは5cmに切る。
  2. 2
    牛肉は一枚ずつ広げて、小さなものは2枚重ねておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと両面焼いていく。
  4. 4
    焼いたものからバットなどに並べて休ませる。
  5. 5
    小さな鍋かフライパンにAの材料を入れて火にかけ、とろみが付く程度に煮詰める。
  6. 6
    器に牛肉とルッコラを盛り、パルメザンチーズをピーラーで削りながらのせる。(または粉チーズをかける。)
  7. 7
    ソースを全体にかける。

おいしくなるコツ

・ソースは煮詰めすぎると固くなるので気をつけます。

きっかけ

通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。

公開日:2022/11/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ