甘栗モンブラン レシピ・作り方

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甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

甘栗(皮をむいたもの)
180~200g
牛乳
150ml
砂糖
大さじ3
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ1
みなさまのお墨付き 牛乳のプチケーキ
1袋

作り方

  1. 1
    甘栗は飾り用に少しとっておき、残りを手で細かく砕く。
  2. 2
    砕いた栗を耐熱ボウルに入れて牛乳と砂糖(大さじ3)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。
  3. 3
    生クリームに砂糖(大さじ1)を加えて硬めに泡立てておく。
  4. 4
    加熱した甘栗は、ミキサーやハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5
    栗のペーストと生クリームは、それぞれ絞り袋に入れる。
  6. 6
    プチケーキの上に生クリームを適量絞り、その周りに甘栗のペーストを絞る。
  7. 7
    飾り用の甘栗をのせる。

おいしくなるコツ

・甘栗ペーストとホイップクリームは多めに出来上がります。余った分はパンケーキやトーストに塗っても美味しいです。

きっかけ

甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。

公開日:2022/11/17

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