鮭のフライ タルタルソース レシピ・作り方

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サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉(乾燥)
50g
サラダ油
適量
レタス
1/4個
ミニトマト
4個
A:マヨネーズ
大さじ4
A:卵
1個
A:らっきょう(甘酢漬け)
15g
A:玉ねぎ
20g
A:パセリ(乾燥)
小さじ1/4~1/2
A:塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生秋鮭に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    固茹で卵を作りフォークでほぐす。
  4. 4
    らっきょうはみじん切りにする。
  5. 5
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし水気をしっかり切る。
  6. 6
    Aを混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンに1cmほどの深さのサラダ油を入れ中火にかけ、生秋鮭を揚げ焼きする。
  8. 8
    バットに取り出し油を切る。
  9. 9
    レタス、ミニトマト、生秋鮭を器に盛り、Aをかけていただく。

おいしくなるコツ

・鮭は余熱でも火が通るので、揚げすぎに注意してください。

きっかけ

サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。

公開日:2022/09/15

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