材料(2人分)
- かつお
- 200g
- みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
- 40g
- 長ねぎ(白い部分)
- 15g
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
- 大さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 1g
- ご飯
- 300g
- 刻み海苔
- 適量
- 卵黄
- 2個
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- 青ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- かつおは棒状に切る。
-
- 2
- キムチは粗みじん切り、長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせ、かつお、キムチ、長ねぎを加えむらなく混ぜて5分ほど置く。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、刻み海苔を散らし❸をのせる。
-
- 5
- 中央に卵黄を載せ、白いりごま、青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
・たれは焼肉の下味、野菜炒め、焼きそばや焼うどんの味付けに使えます。
きっかけ
切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません