かつおのピリ辛ユッケ丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつお
200g
みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
40g
長ねぎ(白い部分)
15g
A:コチュジャン
大さじ1
A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
大さじ1
A:ごま油
大さじ1/2
A:おろしにんにく(チューブ)
1g
ご飯
300g
刻み海苔
適量
卵黄
2個
白いりごま
小さじ1/2
青ねぎ
1/3本

作り方

  1. 1
    かつおは棒状に切る。
  2. 2
    キムチは粗みじん切り、長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせ、かつお、キムチ、長ねぎを加えむらなく混ぜて5分ほど置く。
  4. 4
    器にご飯を盛り、刻み海苔を散らし❸をのせる。
  5. 5
    中央に卵黄を載せ、白いりごま、青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

・たれは焼肉の下味、野菜炒め、焼きそばや焼うどんの味付けに使えます。

きっかけ

切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です

公開日:2022/08/18

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ