無限きのこ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
火を使わずにもう一品。大人向けにはにんにくを多めにどうぞ。
みんながつくった数 45

材料(2人分)

お好みのきのこ
合計200g
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    きのこはそれぞれ石づきをとり、手で割くか食べやすく切る。
  2. 2
    ツナ缶は油を切る。
  3. 3
    きのこを耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2分)
  4. 4
    水気を切って、ツナとごま油、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

・一度きのこの水けを切ることで、味がぼやけるのを防ぎます。

きっかけ

火を使わずにもう一品。大人向けにはにんにくを多めにどうぞ。

公開日:2022/08/18

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/25 19:14
無限に食べれるお味で、とても美味しかったです♫すごく簡単でした!
やまもっちん
2022/09/10 16:15
思ったより、簡単でした。
ウサカミ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ