あじのキムチユッケ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじ(刺身)
1パック(約100g)
白菜キムチ
50g
きゅうり
1/2本
長ねぎ
1/4本
少々
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
韓国のり
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにして、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    塩をふって1分おき水けをよく絞る。
  3. 3
    キムチはざく切りにして絞る。
  4. 4
    ボウルにあじとキムチ、きゅうり、長ねぎを入れてしょうゆとごま油で和える。
  5. 5
    器に盛って白ごまをふる。
  6. 6
    韓国のりを添えて、包みながらいただく。

おいしくなるコツ

・材料の水気をしっかり絞ることで、味がぼやけるのを防げます。

きっかけ

あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。

公開日:2022/07/14

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ