材料(4人分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 70g
- チョコレート
- 40g
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 40g
- ココア
- 7g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵とグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
-
- 2
-
- チョコレートとバターを一緒に溶かして①に加える
-
- 3
-
- 薄力粉とココアを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 型に流したら170℃で20分焼く
-
- 5
-
- オーブンから取り出して粉糖をふる
おいしくなるコツ
冷めるとしぼんでしまうので焼き立てがおすすめです
きっかけ
ふわふわのスフレが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません