ヘルシー!豆腐クリームでフルーツサンド::୨୧:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
美味しいお豆腐で作ったクリームはとっても食べやすい軽さです♪乳製品が苦手なかたやアレルギーのかたにも楽しんでいただけます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
*メイプルシロップ
大さじ1
*塩
少量
食パン
2枚
いちご
4〜6個

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで、ザル付き保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。
    半日ほど置いて水切りをする。
    ☆水分が程よく残っている方がいいです。
  2. 2
    1を裏ごしして*を加えて混ぜる。
    ☆材料全部をフードプロセッサーで混ぜてもOKです。
  3. 3
    食パンの耳を切り取り、1枚に2を3/1の量のせる。
    いちごを5㎜の厚さに切って、全体に並べてのせる。
    ☆いちごがたくさんある場合は半分に切って並べてくださいね♪
  4. 4
    残りの2をのせて、平らに整える。
    もう一枚の食パンをのせる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。
    ☆ラップに包んで切ると形崩れしにくいです!

おいしくなるコツ

お豆腐はなるべく美味しいものを使って、メイプルシロップのかわりに、はちみつでも美味しいです。

きっかけ

生クリームがたくさん食べられないので。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パンいちご絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/04 07:43
おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆豆腐クリーム✨フルーツはシャインマスカットを入れました✨リピにポチ✨✨ヘルシーで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪シャインマスカット✧*。素敵です♡とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます⋈♡*。
2022/08/30 22:53
おるがんちゃん(*´∇`)ノこんばんは~豆腐クリーム&今の時期のフルーツでキウイを♪♪美味しかったです♪♪お時間お珍しいですね~早朝のイメージが(*≧艸≦)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪キウイ美味しそうです♡たたきパフェ調べてくださり感動➸♡よくメディアに取り上げられてました汗 早朝がゆっくりできるので笑 寒いと起きれないです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする