ヘルシー!豆腐クリームでフルーツサンド::୨୧:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- *メイプルシロップ
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- 食パン
- 2枚
- いちご
- 4〜6個
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで、ザル付き保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。
半日ほど置いて水切りをする。
☆水分が程よく残っている方がいいです。
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- 2
- 1を裏ごしして*を加えて混ぜる。
☆材料全部をフードプロセッサーで混ぜてもOKです。
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- 3
- 食パンの耳を切り取り、1枚に2を3/1の量のせる。
いちごを5㎜の厚さに切って、全体に並べてのせる。
☆いちごがたくさんある場合は半分に切って並べてくださいね♪
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- 4
- 残りの2をのせて、平らに整える。
もう一枚の食パンをのせる。
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- 5
- 食べやすい大きさに切る。
☆ラップに包んで切ると形崩れしにくいです!
おいしくなるコツ
お豆腐はなるべく美味しいものを使って、メイプルシロップのかわりに、はちみつでも美味しいです。
きっかけ
生クリームがたくさん食べられないので。