カレーチキンソテー レシピ・作り方

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調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1/3本
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2
A: プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
A: カレー粉
小さじ2
A: おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A: 砂糖
小さじ1/2
A; 塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はぶつ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にAの材料と鶏もも肉を入れる。
  3. 3
    空気を抜いて閉じて軽くもむ。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間(または一晩)漬ける。※調理時間外
  5. 5
    ズッキーニは輪切りに、パプリカは縦に4つに切る。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を焼く。
  7. 7
    焼き色が付いたら塩とこしょうをふり、取り出す。
  8. 8
    そのままのフライパンで❶の鶏もも肉を漬けだれごと焼く。
  9. 9
    焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。
  10. 10
    器に盛り野菜を添える。

おいしくなるコツ

・鶏肉は焦げやすいので火加減に注意して焼きます。

きっかけ

調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし!

公開日:2022/05/13

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