材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A: プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ3
- A: カレー粉
- 小さじ2
- A: おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- A: 砂糖
- 小さじ1/2
- A; 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はぶつ切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にAの材料と鶏もも肉を入れる。
-
- 3
- 空気を抜いて閉じて軽くもむ。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間(または一晩)漬ける。※調理時間外
-
- 5
- ズッキーニは輪切りに、パプリカは縦に4つに切る。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を焼く。
-
- 7
- 焼き色が付いたら塩とこしょうをふり、取り出す。
-
- 8
- そのままのフライパンで❶の鶏もも肉を漬けだれごと焼く。
-
- 9
- 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。
-
- 10
- 器に盛り野菜を添える。
おいしくなるコツ
・鶏肉は焦げやすいので火加減に注意して焼きます。
きっかけ
調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません