牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め レシピ・作り方

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漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!
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材料(2人分)

牛肉肩ロース切落し
160g
にんじん
70g
玉ねぎ
1/2個
にら
2本
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
A: しょうゆ
大さじ1と1/2
A: コチュジャン
大さじ1
A: 酒
大さじ1
A: 砂糖
小さじ2
A: おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A: おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は大きいものを半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切りにして、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    にらは6cmに切る。
  4. 4
    Aの材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  6. 6
    色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
  7. 7
    にんじんに火が通ったらAを回しかけ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  8. 8
    にらを加えてさっと炒めたら火をとめ、ごまを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!

公開日:2022/03/22

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/10 19:48
美味しくできました。
E830
2023/11/23 18:14
肉は豚モモ薄切り220g、ニラの代わりにピーマン2つ入れました。ごま油なしでごまは小さじ2にしました。肉にタレを少しかけて炒めると肉もしっかり味がしました♪美味
CHISA☆ごはん☺︎

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