たらの唐揚げ中華野菜あんかけ レシピ・作り方

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カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。
みんながつくった数 56

材料(2人分)

真たら甘塩味
2切れ
塩、こしょう
各少々
片栗粉
適量
にんじん
30g
ピーマン
1個
えのきだけ
1/4袋
片栗粉 (水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
少々
A 水
100ml
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ、みりん、酢
各小さじ1
A 赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を落として手でほぐす。
  2. 2
    たらは表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩とこしょうを振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダ油を1cm程度の深さになるように入れて火にかける。
  4. 4
    中温に熱して、たらを両面揚げ焼きにする。
  5. 5
    鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんとピーマン、えのきだけを入れて煮る。
  6. 6
    火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を加える。
  7. 7
    器にたらを盛り、あんをかける。

きっかけ

カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。

公開日:2022/02/08

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 18:39
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2022/02/21 00:57
おいしいです。
ひとけた

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