材料(2人分)
- 国産牛肉こまぎれ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- みなさまのお墨付き 細切りチーズ
- 30g
- ご飯
- 2杯分
- パセリ
- 適量
- [A] しょうゆ
- 大さじ2
- [A] みりん
- 大さじ2
- [A] 赤ワイン
- 大さじ3
- [A] 砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細いくし切りにする。チーズは細かく刻む。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加え2分煮る。
-
- 3
- 牛肉を加えてふたをして、時々返しながら火が通るまで煮る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3とチーズをのせる。
-
- 5
- 仕上げにパセリをふる。
きっかけ
チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません