チーズ牛丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

国産牛肉こまぎれ
150g
玉ねぎ
1/4個
みなさまのお墨付き 細切りチーズ
30g
ご飯
2杯分
パセリ
適量
[A] しょうゆ
大さじ2
[A] みりん
大さじ2
[A] 赤ワイン
大さじ3
[A] 砂糖
小さじ1と1/2

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 細切りチーズ 100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細いくし切りにする。チーズは細かく刻む。パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加え2分煮る。
  3. 3
    牛肉を加えてふたをして、時々返しながら火が通るまで煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3とチーズをのせる。
  5. 5
    仕上げにパセリをふる。

きっかけ

チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ!

公開日:2022/01/19

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ