材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- かぶ
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶは葉の部分と皮を剥き、薄いいちょう切に、ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
-
- 2
- ビニール袋にかぶ、酢、砂糖、塩を入れてよくもみ込み、揉み込んだらミニトマトを入れて少しだけもみ込み、冷蔵庫に10分入れておく。
-
- 3
- 漬け汁ごとお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ビニール袋に最初からトマトを入れると潰れるので、ある程度揉み込んでからいれる。
時間がある方は10分以上置いてもらってもok
きっかけ
甘酸っぱいマリネが食べたくて。