【赤ワインに合う】豚挽き肉のロールキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの葉
- 大4枚
- ★豚挽き肉
- 200g
- ★フライドオニオン
- 大さじ3
- ★ナツメグ
- こさじ1/2
- ★塩コショウ
- こさじ1/2
- ★パン粉
- 大さじ1
- ☆コンソメ(固形)
- ひとつ
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆水
- 250cc~300cc
作り方
-
- 1
- ★をボールに入れ、粘りが出るまでまぜる。
-
- 2
- キャベツの葉は洗って水分のついたままラップに包み、レンジで2分。
-
- 3
- あら熱が取れた2で1を包み、巻き終わりを下にして☆を入れて強火にかける。
-
- 4
- 3が沸騰したら中火にし、落し蓋をする。15~20分程度を目安に火が通ったら完成です。