豚巻き野菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。
みんながつくった数 39

材料(2人分)

国産豚ばら切落し
160g
ブロッコリー
1/2株
まいたけ
1パック
ミニトマト
6個
大さじ2
塩、こしょう
各少々
薄力粉
適量
A マヨネーズ
大さじ2
A みりん
小さじ1
A カレー粉
小さじ1
A おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4
A 塩
少々

作り方

  1. 1
    まいたけは手で割いて小房に分ける。ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、硬めに茹でる。Aの材料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉を広げて塩とこしょうを振り、薄力粉をまぶす。まいたけとブロッコリーをそれぞれ巻いて、巻き終わりにも薄力粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べて焼き、空いているところにへたを取ったミニトマトを入れる。途中返しながら焼き目がつくまで焼いたら、酒を加えてふたをする。
  4. 4
    1分蒸し焼きにしたらAを加えて全体に絡める。

きっかけ

カレーとマヨネーズのコクのある味付けが食欲をそそります。 肉と野菜を一緒に取れるので、ボリューム感もたっぷり! おもてなし料理にも活用できそうです。

公開日:2021/11/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ