豆腐クリームで秋のフルーツサンド・゚ ✽.。.:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豆腐クリームはたっぷり使ってもヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆずブレッド(タカキベーカリー)
1枚
1/3個
ブランデーマロン(KALDI)
3個
バター
小さじ2
絹ごし豆腐
50g
*はちみつ
小さじ1
*塩
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んでザルに入れて半日置く。
  2. 2
    1を裏ごしして、*を加えて混ぜクリームを作る。
  3. 3
    ゆずブレッドにバターを塗り、2のクリームをのせる。
    柿の皮をむいてくし切りにして、並べてのせる。
  4. 4
    柿の上にクリームを少しずつのせて、ブランデーマロンを半分に切ってのせる。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
オープンサンド絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 13:36
おるがんちゃん*´∇`)ノ秋のフルーツサンド栗→近所のスーパーではまだ加工品しか出てないので代打の芋♪旨し♪料理の台所の時間です笑テーバーいいですね٩(ˊᗜˋ*
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪めちゃ美味しそう♡おいもちゃん最高!!すてきに作ってくださり感激(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡* DAIGOの娘ちゃん見たかったなぁ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする