豆腐クリームで秋のフルーツサンド・゚ ✽.。.:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆずブレッド(タカキベーカリー)
- 1枚
- 柿
- 1/3個
- ブランデーマロン(KALDI)
- 3個
- バター
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 50g
- *はちみつ
- 小さじ1
- *塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んでザルに入れて半日置く。
-
- 2
- 1を裏ごしして、*を加えて混ぜクリームを作る。
-
- 3
- ゆずブレッドにバターを塗り、2のクリームをのせる。
柿の皮をむいてくし切りにして、並べてのせる。
-
- 4
- 柿の上にクリームを少しずつのせて、ブランデーマロンを半分に切ってのせる。