かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お惣菜「かぼちゃ煮」
- 300g
- バター(無塩)
- 5g
- 牛乳
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 100g
- 合びき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
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- 1
- 皮を取ったかぼちゃ煮、バター、牛乳をボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1分温めなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
- パン粉にサラダ油(小さじ1)を合わせ、フライパンで色づくまで乾煎りする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、合びき肉を炒めて塩、こしょうをし器に広げる。
-
- 5
- かぼちゃを上に広げ、パン粉をかける。好みでパセリをかける。
きっかけ
おつまみとしても、おかずとしても出せる一皿です。
お惣菜を使っているので、簡単にいただけます。
また、揚げていないので、ヘルシーです!