かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
揚げないから簡単&ヘルシー!お惣菜のかぼちゃを使ってさらに手間抜きに。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

お惣菜「かぼちゃ煮」
300g
バター(無塩)
5g
牛乳
小さじ1
玉ねぎ
100g
合びき肉
100g
サラダ油
小さじ1
パン粉
大さじ3
サラダ油
小さじ1
塩、こしょう
適量
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    皮を取ったかぼちゃ煮、バター、牛乳をボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1分温めなじませる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    パン粉にサラダ油(小さじ1)を合わせ、フライパンで色づくまで乾煎りする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、合びき肉を炒めて塩、こしょうをし器に広げる。
  5. 5
    かぼちゃを上に広げ、パン粉をかける。好みでパセリをかける。

きっかけ

おつまみとしても、おかずとしても出せる一皿です。 お惣菜を使っているので、簡単にいただけます。 また、揚げていないので、ヘルシーです!

公開日:2021/10/01

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 23:06
揚げないのであっさりとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ