牛肉とれんこんの黒こしょう炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
下準備が時短のポイント、黒こしょうが味のアクセント
みんながつくった数 70

材料(2人分)

アメリカ産牛肉ばら切落し
150g
れんこん
100g
玉ねぎ
100g
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
青ねぎ
1本
サラダ油
適量
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A 水
大さじ1
A 片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように5mm厚さに切る。れんこんは3mm厚さの半月切り、青ねぎは斜め薄切りにする。牛肉、玉ねぎは、炒めやすいようにほぐす。Aを合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中~強火にかけ、玉ねぎとれんこんを炒める。牛肉、粗挽き黒こしょうを入れ炒める。牛肉のピンク色が少し残るくらいでAを入れ、手早く全体を絡める。
  3. 3
    器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

牛肉ばらと秋野菜・レンコンの炒めものです。 季節の野菜・好きな野菜と合わせていただくのも良いですね。 黒コショウの味付けがおつまみにも相性良いです。

公開日:2021/09/09

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/27 21:18
お弁当に入れました!黒胡椒たっぷりで!美味しかったです!!ごちそうさまです(^o^)♪
ささささき
2023/09/15 14:59
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ