鶏むね肉明太マヨ焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
みんな大好き明太マヨ。忍ばせた大葉がアクセント
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
明太子
15g
マヨネーズ
15g
溶けるチーズ
10g
エリンギ
2本
大葉
1枚
サラダ油
適量
適量
大さじ1
青ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り5mmの厚さのそぎ切りにし、酒を全体にまぶし10分程置く。マヨネーズに明太子を混ぜる。大葉はちぎる。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏むね肉の水気をペーパーで取り、片面に塩をする。大葉を散らし、明太マヨネーズを塗り、チーズをかける。予熱したトースターや魚焼きグリルの弱火で焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、エリンギを焼き、塩、こしょうをする。②とともに器に盛る。好みで青ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

おつまみにぴったりな一品。

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ