牛肉のステーキサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アメリカ産牛肉ステーキ用
500g
4g
サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜
200g
ミニトマト
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適宜
A ヨーグルト
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    肉は焼く30分程前に冷蔵庫から出し室温に戻す。サニーレタス、トマト、パプリカは適当な大きさに切る。にんにくは薄切りにし、水にさらし水気をペーパーで取る。 Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ、きつね色になればペーパーに取り出し軽く塩をする。
  3. 3
    強火にし、少し煙が出るくらいフライパンを温め、肉を片面1分づつ焼きバットに取り出す。アルミホイルを被せ10分おく。
  4. 4
    肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。A、好みでパルメザンチーズをかけていただく。

きっかけ

暑い夏でも、ヘルシーさとボリューム感に満足のいく一品。

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ