材料(2人分)
- アメリカ産牛肉ステーキ用
- 500g
- 塩
- 4g
- サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜
- 200g
- ミニトマト
- 適量
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適宜
- A ヨーグルト
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 肉は焼く30分程前に冷蔵庫から出し室温に戻す。サニーレタス、トマト、パプリカは適当な大きさに切る。にんにくは薄切りにし、水にさらし水気をペーパーで取る。 Aを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ、きつね色になればペーパーに取り出し軽く塩をする。
-
- 3
- 強火にし、少し煙が出るくらいフライパンを温め、肉を片面1分づつ焼きバットに取り出す。アルミホイルを被せ10分おく。
-
- 4
- 肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。A、好みでパルメザンチーズをかけていただく。
きっかけ
暑い夏でも、ヘルシーさとボリューム感に満足のいく一品。
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