材料(2人分)
- ゆで小豆
- 50g
- いちごジャム
- 50g
- 水
- 150ml
- 粉寒天
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 容器に小豆を入れておきます。
-
- 2
- 鍋に水と寒天を入れて中火にかけて混ぜながら寒天を溶かします。(沸騰させて2分くらい)
-
- 3
- 火を止め、いちごジャムを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1の容器に流しいれて粗熱を取り、冷蔵庫で30分~40分くらい冷やし固めたら完成です。
おいしくなるコツ
ジャムと小豆は甘さ控えめのものを使いました。
甘さはお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
おやつに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません