アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャム入り♪小豆寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
さっぱり食べられて暑い夏にピッタリのおやつ!

材料(2人分)

ゆで小豆
50g
いちごジャム
50g
150ml
粉寒天
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に小豆を入れておきます。
  2. 2
    鍋に水と寒天を入れて中火にかけて混ぜながら寒天を溶かします。(沸騰させて2分くらい)
  3. 3
    火を止め、いちごジャムを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1の容器に流しいれて粗熱を取り、冷蔵庫で30分~40分くらい冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

ジャムと小豆は甘さ控えめのものを使いました。 甘さはお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムデザート寒天いちご
料理名
小豆寒天

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする