まぐろのばくだん丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
火を使わなくてもスタミナ満点!
ご飯なしでおつまみにも!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きはだまぐろ刺身用
120g
オクラ
3本
納豆
1パック
長いも
80g
たくあん
50g
卵黄
1個分
ご飯
2杯分
めんつゆ(2倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは1.5㎝角に切る。オクラは板ずりして小口切りにする。長いもとたくあんは1㎝角に切る。
  2. 2
    器にご飯を盛り具材を並べ、中央に卵黄をのせてめんつゆをかける。

きっかけ

ご飯としてもおつまみとしても、味わえるレシピ。

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ