電子レンジ炒り卵とささみのおにぎらず◎*◦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 混ぜ込みわかめ
- 少量
- のり巻き用海苔
- 2枚
- *卵
- 1個
- *塩
- 少量
- *みりん
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 少量
- レタス
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 冷凍茹でささみ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんに混ぜ込みわかめを混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで40秒加熱する。かき混ぜてさらに15秒加熱しまたかき混ぜる。ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ラップの上にのり巻き用海苔をのせ、中央にごはんを半量のせる。さらにレタス、ハム、炒り卵、ささみをのせ、残りのごはんをのせる。
-
- 4
- 海苔の四隅を中央に折ってラップで包む。
半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません