アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ炒り卵とささみのおにぎらず◎*◦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷凍ストックのささみが保冷剤がわりに!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
混ぜ込みわかめ
少量
のり巻き用海苔
2枚
*卵
1個
*塩
少量
*みりん
小さじ1/2
ケチャップ
少量
レタス
1枚
ハム
2枚
冷凍茹でささみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに混ぜ込みわかめを混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで40秒加熱する。かき混ぜてさらに15秒加熱しまたかき混ぜる。ケチャップを入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップの上にのり巻き用海苔をのせ、中央にごはんを半量のせる。さらにレタス、ハム、炒り卵、ささみをのせ、残りのごはんをのせる。
  4. 4
    海苔の四隅を中央に折ってラップで包む。
    半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする