材料ははちみつと牛乳のみ!簡単はちみつ牛乳アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、はちみつを入れて混ぜながら、はじめは中火~強くなってきたら弱火でじっくり5分位かけて煮詰めます。
-
- 2
- 沸騰しないようにきを付けながら、煮詰まり少し水分が飛んでくるので火を止めます。
-
- 3
- 粗熱がとれたらお好みの容器やポリ袋・ジップロックでも良いので移し替え、冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 4
- 型に入れると固めのシャーベット、ポリ袋などに入れて冷凍途中に揉み混ぜると柔らかいアイスになります。
-
- 5
- しっかりと凍ったら頂きます。
冷凍状態で保存できますが、牛乳で手作りしているので牛乳の賞味期限以内に食べきって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1歳以上のお子様へのアイスデビューにおすすめです(*^^*)