材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 7本
- パイシート
- 1枚
- 生ハム
- 小5枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを洗い、根元の硬い部分を切り落としたら、ピーラーで皮を剥く。
-
- 2
-
- パイシートの中央に生ハムを広げて、1センチ幅で切りこみを入れる。
-
- 3
-
- 帯状のパイ生地をアスパラガスに巻き付けたら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
電気オーブンに入れ、200℃で10分くらい加熱する。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらお皿にのせて完成〜
食べやすい大きさにカットしても良いし、そのまま丸ごとかぶりついてもOK!
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので味付けは一切不要です!
きっかけ
テレビでアスパラガスの手軽な食べ方の一例で見かけ、市販のピザ生地で応用できるのでは?と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き立てサクサク超満足!!