アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラのパイ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
おやつに、おつまみに、サイドディッシュに!
焼き立てサクサク超満足!!

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
7本
パイシート
1枚
生ハム
小5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを洗い、根元の硬い部分を切り落としたら、ピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    パイシートの中央に生ハムを広げて、1センチ幅で切りこみを入れる。
  3. 3
    帯状のパイ生地をアスパラガスに巻き付けたら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
    電気オーブンに入れ、200℃で10分くらい加熱する。
  4. 4
    焼き色がついたらお皿にのせて完成〜
    食べやすい大きさにカットしても良いし、そのまま丸ごとかぶりついてもOK!

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので味付けは一切不要です!

きっかけ

テレビでアスパラガスの手軽な食べ方の一例で見かけ、市販のピザ生地で応用できるのでは?と試してみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする