アボカドとちりめんじゃこのオープンサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
簡単にサッと作れますので、朝食にも休日のブランチにもピッタリ U^ェ^U 洋風ディナーにも合いますね☆

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
アボカド
1/2個
ちりめんじゃこ
大さじ2(約20g)
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしてバターを塗ります。
  2. 2
    食パンをトーストしている間に、アボカドの皮をむいて横2〜3mmの薄切りにします。アボカドの皮の剥き方はこちら→ レシピID: 1080033226
  3. 3
    食パンの上にちりめんじゃこを広げて載せ、その上にアボカドの切れ目をずらし広げて載せます。
  4. 4
    さらにその上にマヨネーズを載せ、一味唐辛子をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は調節してください☆カロリーを気にされる方は、マヨネーズの代わりに少量の塩や、少量のレモン汁をかけてドウゾ!

きっかけ

腎臓の機能が低下している主人のために、カリウムが摂れるアボカドを使って色々とメニューを考えています☆

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)アボカドちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする