夏でも安心☆冷凍おかずで☆折りたたみおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍おかず(今回は1080032445)
- 大さじ2
- 水菜
- 少量
- ごまドレッシング
- 少量
- キャベツ
- 1/2枚
- *ごはん
- 茶碗1杯
- *ゆかり
- 少量
- のり巻き用のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- のり巻き用のりを4つに折る。
一つの折り目を切って、手前にして置く。
-
- 2
- 左下に*を混ぜてのせ、その上に水菜を切ってのせ、ごまドレッシングをかける。
その隣に冷凍おかず(今回はカリフラワーと油揚げの炒め物)をのせ、その下にキャベツの千切りをのせる。
-
- 3
- ごはんの面を上に折り、そのまま右の面に折る。下の面を上に折る。
ラップに包む。
きっかけ
冷凍のまま作るので暑い日は良いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません