アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とわさび菜☆チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
電子レンジで炒り卵を作って、ピリッと美味しいわさび菜とのせました。チーズとの相性もイイです!

材料(2人分)

食パン
2枚
バター
小さじ1
わさび菜
1枚
ごまドレッシング
少量
*卵
1個
*塩
少量
*みりん
少量
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*を合わせて電子レンジ600Wで50秒加熱する。
    しっかりとかき混ぜ、さらに10秒加熱してまた混ぜて炒り卵にする。
  2. 2
    わさび菜を1㎝に切ってごまドレッシングで和える。
  3. 3
    食パンにバターをぬり、炒り卵、わさび菜をのせる。
    スライスチーズをのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

わさび菜が彩りによいと思ったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする