材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- *豆乳
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、紫玉ねぎとシュレッドチーズを入れる。
-
- 2
- さらに*を加えてかき混ぜる。
フライパンに米油を熱し、半量ほど流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。
-
- 3
- 残りの卵液を入れ、卵焼きの下に下にも流し入れ、固まってきたら巻いていく。
-
- 4
- 最後まで巻いて焼き上がったら粗熱を取る。
8切れに切って保存容器に入れ、冷凍庫で2週間保存できる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません