アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとチーズの卵焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当用にチーズと玉ねぎで洋風に仕上げました。

材料(4人分)

4個
紫玉ねぎ
1/6個
シュレッドチーズ
大さじ1
*豆乳
大さじ1
*塩
少量
*コショウ
少量
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、紫玉ねぎとシュレッドチーズを入れる。
  2. 2
    さらに*を加えてかき混ぜる。
    フライパンに米油を熱し、半量ほど流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3
    残りの卵液を入れ、卵焼きの下に下にも流し入れ、固まってきたら巻いていく。
  4. 4
    最後まで巻いて焼き上がったら粗熱を取る。
    8切れに切って保存容器に入れ、冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする