材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗大盛り1杯
- わさびふりかけ
- 少量
- 巻き寿司のり
- 1枚
- *卵
- 1個
- *みりん
- 小さじ1/2
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- ウインナー
- 2本
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*を入れかき混ぜて、電子レンジ600Wで40秒加熱する。かき混ぜてさらに20秒加熱する。
ウインナーをオーブントースターで1分焼く。
-
- 2
-
- ごはんにわさびふりかけを混ぜる。
ラップの上に巻き寿司のりをのせ、ごはんを半量ひし形にのせる。
-
- 3
-
- ごはんの上に、レタス、1の卵とウインナーをのせる。残りのごはんをのせ、のりの四隅を中央にたたんで、ラップで包む。
-
- 4
- 包丁でノコギリのように半分に切る。