材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 市販ポテトチップ
- 5-6枚
- 卵
- 1つ
- 生ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- サニーレタス
- 1/2枚
- トマト
- 薄切り3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- マーガリン
- 小さじ1程度
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗ってから一口大にちぎり、水を切っておきます。
トマトは薄切りにして、種部分をスプーンで取っておきます。
-
- 2
- 食パン2枚の片面にそれぞれマーガリンを薄く塗って、1枚をお皿に乗せておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しておきます。卵に砂糖、塩コショウを入れてかき混ぜ、食パンサイズの卵焼きを作り2のパンの上に置きます。
-
- 4
- 生ハム、スライスチーズ、薄切りトマト、サニーレタスを順に乗せて、サニーレタスの上にマヨネーズをかけ、
もう1枚の食パンを乗せます。
-
- 5
- サニーレタスが、1番下になるように全体の上下をひっくり返してまな板に置き、三角形に切ります。
お皿に市販のポテトチップと一緒に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サニーレタスの水切りをすること。
切るときにはサニーレタスを1番下にした方が綺麗に切れ、パンにも馴染みます。
お気に入りのポテトチップを添えて楽しみましょう!
きっかけ
おうちモーニング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません