アプリで広告非表示を体験しよう

*ブロッコリースプラウトの卵焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
スプラウトは食感がよく、火の通りも早いので、卵焼きと合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
ブロッコリースプラウト
1/4カップ
*コンソメパウダー
小さじ1/2
*塩
少量
*コショウ
少量
*豆乳
小さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れかき混ぜる。*を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、1を半分流し入れ、ブロッコリースプラウトを半分、全体にちらす。
    端から巻いていく。
  3. 3
    残りの1を流し入れ、巻いた卵焼きの下にも流し入れ、残りのブロッコリースプラウトをちらす。ふたたび巻いていく。
  4. 4
    焼き上がったら粗熱を取り、8切れに切る。
    保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 11:55
おるがんさん、はいさい♪ 昨夜の晩酌用に作って美味しく頂きました。 ご馳走様でした。 無限キャベツ鍋は簡単で美味しいので機会があればお試しくださいね♪
ひーじゃーまん
はいさい♪はじめまして♪とろっと美味しそう♡作ってくださり嬉しい⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ひーじゃーまんさん♪もしよろしければ意味を教えてください♪キャベツ鍋美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする