*ブロッコリースプラウトの卵焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ブロッコリースプラウト
- 1/4カップ
- *コンソメパウダー
- 小さじ1/2
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- *豆乳
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れかき混ぜる。*を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに米油を熱し、1を半分流し入れ、ブロッコリースプラウトを半分、全体にちらす。
端から巻いていく。
-
- 3
- 残りの1を流し入れ、巻いた卵焼きの下にも流し入れ、残りのブロッコリースプラウトをちらす。ふたたび巻いていく。
-
- 4
- 焼き上がったら粗熱を取り、8切れに切る。
保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。