材料(6人分)
- 卵
- 3個
- 茹で枝豆(鞘から出したもの)
- 大さじ2
- カニカマ
- 30g
- *コンソメ顆粒
- 少量
- *塩
- 少量
- *豆乳
- 大さじ1
- *コショウ
- 少量
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 茹で枝豆を薄皮を取っておく。
カニカマは細かくさく。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、*を加えて混ぜる。
枝豆、カニカマも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱し、2の卵液を流し入れる。
中火で焼いて、縁が固まってきたら弱火でふたをする。
-
- 4
- 表面が半熟くらいになったら、ひっくり返し1分ほど焼く。
粗熱を取って、一口大に切る。
-
- 5
- 保存容器に入れて、完全に冷めたら冷凍庫に入れる。2週間は保存できる。