*じゃがいもとツナのオープンサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
じゃがいもを前日に茹でておけば、朝食に5分でできます。

材料(2人分)

食パン
2枚
じゃがいも
1個
カニカマ
10g
*すし酢
小さじ1
*塩
少量
*コショウ
少量
ガーリックツナ
1/2缶
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1㎝幅のイチョウ切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジ500W4分加熱する。
  2. 2
    食パンにバターを塗って、ガーリックツナをのせておく。
  3. 3
    1のじゃがいもを潰して、ほぐしたカニカマと*を加えて混ぜる。
    2の上にのせる。
  4. 4
    オーブントースターで2分ほど焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする