アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうとモッツァレラチーズのフルーツサラダ☆秋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
秋の味覚、ぶどうを使ったおしゃれなフルーツサラダです♪( ´▽`)ワインのお供にも、おもてなしにも☆

材料(2〜3人分)

ぶどう(巨峰、ベリーAなど大粒〜中粒)
1房(30〜40粒)
一口モッツァレラチーズ
1袋(25粒)
セロリの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうの皮をむきます。ぶどうの品種は何でもokですが、今日は一口モッツァレラチーズと大きさのバランスが良いベリーAを使用しています。
  2. 2
    1に一口モッツァレラチーズをバランスよく散らし、上からみじん切りにしたセロリの葉を散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぶどうの紫色がモッツァレラチーズに付くと取れなくて、見た目が良くありませんので、モッツァレラチーズは散らすように置いて、ぶどうと混ぜないようにしてください。

きっかけ

インスタを見て見たレシピをアレンジしてみました!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ぶどうイタリアンサラダワインに合うおつまみセロリモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする