包丁いらず!簡単高菜ツナマヨパスタ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好きなパスタを茹でて下さい。私は1.7㎜の茹で時間9分のパスタを使用。
-
- 2
- パスタを茹でると同時にゆで卵も作りましょう。私は半熟が好きなので水から茹でて、沸騰して7分ほど茹でます。その後、流水にあてながら殻をむきます。
-
- 3
-
- ボウルにツナ、ゆで卵、ごま高菜、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜましょう。塩こしょうで味付けは調整して下さい。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら、熱々のパスタを混ぜ合わせ、海苔をパラパラしたら完成です。
きっかけ
包丁を使わず、すぐ作れて食べれる。なおかつ手作り感も出したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。