アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用☆鶏ひき肉とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏ひき肉の旨みがおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
*鶏ひき肉
大さじ2
*青ネギ小口切り
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
少量
*粉末だし
小さじ1
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して、サラダ油をしいて、1を半量流し入れる。中火で焼いて巻いていく。
    残りを流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて同様に焼き、巻いていく。
  3. 3
    焼き上がったら粗熱を取って8等分に切る。
    冷ましてから保存容器に入れ、冷凍庫で2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたかった。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 07:09
美味しかったです!
ひかりMAM
きれいに焼かれてますね! 作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする