お弁当用☆鶏ひき肉とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- *鶏ひき肉
- 大さじ2
- *青ネギ小口切り
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- *粉末だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して、サラダ油をしいて、1を半量流し入れる。中火で焼いて巻いていく。
残りを流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて同様に焼き、巻いていく。
-
- 3
- 焼き上がったら粗熱を取って8等分に切る。
冷ましてから保存容器に入れ、冷凍庫で2週間は保存できる。