アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と新玉ねぎと春キャベツのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
わさびとポン酢でさっぱりと食べられるサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1株
新玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
3枚
ポン酢
大さじ2
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3㎝に、春キャベツを5㎜の細切りに、玉ねぎを繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにポン酢とわさびを入れてよく混ぜて、1を入れて和える。
    食べる直前に混ぜると水分が出ずおいしい。

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたかった。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/19 07:34
おるがんさん♪水菜のレポで実家の水菜使い忘れていたのを思い出しました(汗)朝食にサラダとてもおいしかったです♥️そちらは降ってないですか?雪早く溶けると良いです
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪また作ってくださりありがとうございます♡水菜大好きなのでうらやましいです♡*。こちらは雪は降ってませんよー年に2.3回積もります。
2022/12/14 17:22
おるがんさん♪実家で収穫してきたキャベツと水菜、玉ねぎは前に収穫した物ですがサラダを☘️シャキっとサラダとてもおいしかったです♥️スマホ調子悪く遅れました(汗)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございます♡新鮮で美味しそうです*ꕤスマホの調子悪くて機種変してもらいました。スマホさま暑さ寒さに弱いですねー高かった涙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする