材料(1人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 塩(ゆで用)
- 5g
- たらこ
- 2腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩を入れたお湯で茹でます。
袋の茹で時間で茹でてください。
-
- 2
- たらこ、マヨネーズ、料理酒、醤油をボールに混ぜておきます。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったら、熱々のままたらこと調味料を混ぜたボールに入れます。
混ぜ混ぜして、器に盛り付けきざみのりを飾ったら完成!
きっかけ
すぐ出来る美味しいパスタが食べたかったので、作りました。
簡単に失敗なく作れるレシピです。