アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
卵不使用。
家にあるもので簡単に作ったパンケ-キ。
おから入りで腹持ちも良く、ふわふわもっちり。

材料(2人分)

パンケ-キミックス
120g
生おから
100gくらい
豆乳
250mlくらい
抹茶餡
60gくらい
※20cmのフライパンで2枚分焼けます
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにパンケ-キミックス、生おからを入れて混ぜたあと、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    20cmのフライパンに油(分量外)をひき、1を半分入れて両面焼く。
  3. 3
    皿に移し、抹茶餡を乗せる。

おいしくなるコツ

油の変わりにバターで焼くと更に香りが良くなります。

きっかけ

抹茶餡とおからが残っていて、 家にある材料だけで おやつが食べたかったので作りました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ5分以内の簡単料理簡単お菓子豆乳おから
料理名
おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする