作り方
-
- 1
- ・じゃがいもを8等分に切り、電子レンジで串が通るまで加熱する
-
- 2
- ・芽、皮を取り除き、マヨネーズ、胡椒、ゆで卵、きゅうりと共に潰しながら和える
-
- 3
- ・食パンのそれぞれ片面だけにマヨネーズを塗る
-
- 4
- ・マヨネーズの面を内側にしたパンの上に、レタス、パプリカ、ポテトサラダ、パプリカ、レタスの順に具材を乗せて挟み込む
-
- 5
- ・2等分に切ったら完成
おつかれ様でした
-
- 6
- ・レタスは
食パンの大きさにちぎり、パプリカ、きゅうりは薄くスライスする
おいしくなるコツ
レタスは葉の部分を使用した方が断面が美しくなります
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません