簡単ココアとFPでチョコレートアイス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 30g
- ココアパウダー
- 15g
- 牛乳
- 130g
- チョコチップ(あれば)
- 30g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーのウィスクで卵2個と甜菜糖30gを6〜8分程泡立てる。もったり爪楊枝を刺しても倒れないくらいの固さになるまで。
-
- 2
- ココアパウダーと牛乳を入れ10秒混ぜたらボウルに移し替え、チョコチップも加えて混ぜたら冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- 一時間ごとに底から返すように軽く混ぜる。混ぜすぎるとポロポロになるのでだいたいでOK
-
- 4
- 3〜4時間後が食べごろです(≧∇≦)
きっかけ
市販のアイスは高いし添加物等が気になるので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません