アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ココアとFPでチョコレートアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
FPで混ぜて冷やすだけ!(冷やす時間は調理時間に含まれていません)

材料(6人分)

2個
甜菜糖
30g
ココアパウダー
15g
牛乳
130g
チョコチップ(あれば)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーのウィスクで卵2個と甜菜糖30gを6〜8分程泡立てる。もったり爪楊枝を刺しても倒れないくらいの固さになるまで。
  2. 2
    ココアパウダーと牛乳を入れ10秒混ぜたらボウルに移し替え、チョコチップも加えて混ぜたら冷凍庫で冷やす。
  3. 3
    一時間ごとに底から返すように軽く混ぜる。混ぜすぎるとポロポロになるのでだいたいでOK
  4. 4
    3〜4時間後が食べごろです(≧∇≦)

きっかけ

市販のアイスは高いし添加物等が気になるので…

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする