ざくろの簡単な剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
年に1回食べるかどうかのざくろ。
剥くのって結構大変と思いがちだけと、本当は簡単!
だけど、忘れやすいのでメモしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ざくろ
1個

作り方

  1. 1
    両端を切り落とします。
  2. 2
    放射線状に包丁で、浅く切れ込みを入れます。
  3. 3
    切れ込みに沿って優しく放射線状に広げれば、簡単に中身が取り出せます。

おいしくなるコツ

包丁を入れるときに、深く入れると実が傷つきます。

きっかけ

年に1回食べるか食べないかのざくろなので、剥き方をメモしたかった。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ザクロ
関連キーワード
ざくろ 剥き方 簡単 フルーツ
料理名
ざくろの剥き方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 08:10
ザクロの実がたくさんとれました! 手でワイルドに割ることもできました!
たけのこぽんこ
レポートありがとうございます。 たくさんの実がとれてよかったです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする