材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ほうれん草
- 3株
- 鶏ササミ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ・食パンの耳を切り取り、トースターで焼き色がつくまで焼く
・マヨネーズを塗る
-
- 2
-
- ・洗ったほうれん草を5cmに切り炒め、塩コショウで味を整える
・鶏肉も焼き、塩コショウで味付けする
-
- 3
-
- ・パンの上にほうれん草、鶏肉、スライスチーズを乗せ、挟み切れば完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
切るときには、鶏肉を縦に切ると断面が綺麗になります。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません